delivery:

Peça pelo iFood

blog

Vem pro El Tambo, arriba!

Descubra os segredos da comida peruana!

O Peru é um país que vive a sua gastronomia. A sua culinária reflete a diversidade de ecossistemas no país, que é caracterizado por três regiões: costa, serra e selva, cada uma com a sua característica gastronômica distinta. Na região costeira encontramos uma diversidade de peixes e frutos do mar. Nos Andes, a batata, milho, carne de cuy (o “porquinho da Índia”) e a pimenta ají (pimenta típica peruana) e na Amazônia, carnes de caça, banana, mandioca e peixes de rio.

Entretanto, o prato que de fato representa a culinária desse país é o ceviche, um dos mais conhecidos do Peru e é também considerado parte da sua cultura. Exatamente por isso, é considerado patrimônio cultural da nação. Há uma variedade muito grande das receitas de ceviche em cada região e local, mas basicamente é um prato de pescados marinados em limão peruano, cebola, sal, alho e pimenta. A preparação é única e muita gente o considera afrodisíaco.

« Artigo Anterior

Rodízio de comida mexicana em casa?

Próximo Artigo »

Tudo sobre o bife de chorizo argentino!

Vem pro El Tambo, arriba!

Unidade Cambuí

Endereço: R. Sampainho, 336

Telefone: (19) 2121-5139

Unidade Chácara da Barra

Endereço: Av. Dr. Jesuíno Marcondes Machado, 1797

Telefone: (19) 2121-5139 / (19) 3251-6065

Unidade Sousas

Endereço: Av. Dr. Antônio Carlos Couto de Barros, 2230

Telefone: (19) 2121-5139 / (19) 3579-9784